Вулкан Орисаба и его тайны. Наверное самый захватывающий ролик. Все же при его создании пришлось совместить трекинг и преодолеть горную болезнь. Одна из самых высоких вершин Мексики безусловно привлекает внимание. Во время подъема на ее пик, мы встретили множественные тайны о которых райская страна особо рассказывать не хочет.

Наше покорение не обошлось без травм. Приехали мы туда направленно. Причем дорогу к пику пришлось поискать. Несмотря, что до лагеря Пьедра Негра есть дорога, преодолеть ее можно только на настоящем внедорожнике. Где-то по пути встречается настоящее болото, а где то тракт резко уходит вниз и преодолеть его можно только перекачиваясь.

НЕсмотря на сложности маршрута, самое сложное ожидает в базовом лагере. Высоты приносят разнообразия и добавляют стресса для организма. Дефицит кислорода не позволяет стабилизироваться в холодную погоду. Но все симптомы временны. Три дня и ты чувствуешь себя местным жителем.

Чтобы преодолеть подъем, необходимо знать маршрут. Все же после обычного тренинга, попадаешь в каменный лабиринт, а потом до вершины по леднику. По пути достаточно интересные пейзажи. Даже останки неизвестного древнего города. Именно о нем Мексике известно не много. Ведь он погряз в куче лавы оставив только каменные следы. Да, природа стрела эту часть истории. Но зачем ей это было нужно?

Забраться на вершину горы звезд достаточно сложно. Здесь понадобятся и упорство, и стремление. Немаловажную роль сыграет ваше желание. Но даже для бесплатного подъема без местной валюты не обойтись. Все же доехать до точки старта как-то нужно. Именно поэтому статья об обманщиках валюты будет в тему.

Авторы ролика Вулкан Орисаба и его тайны

Виктор Шортс – Виктор Деев. Федеральный гид в Мексике, руководитель туристической компании Рико Тур. Эксперт в области древней истории райского государства.

Дарья Тик Ток – Дарья Вишнякова. Мать двоих детей. Гид в Мексике и любитель красивых видов. Ценитель искусства и всегда ищет недостатки во всем. Обожает прогресс и его воплощение.

Мексика 2022 год.

Остались вопросы?

Добавить комментарий