Кулинарное дело или рецепт мексиканского Гуакамоле. В данном ролике мы решили вооружиться вилкой и половником. Приглашаем на нашу мексиканскую кухню, где приготовим потрясающий нежный салат и сосем не острый соус. Блюдо, которое успешно удаляет голод и становится желанным а любом праздничном столе.
Салат и Соус Гвакамоле потрясающее изобретение древних индейцев. Они собирали авокадо и просто перемалывали его используя деревянные столовые предметы. Народы Сапотеки пошли еще дальше. Ведь их серебряные изделия придавали густому фрукту определенный привкус. Именно перемолотая каша и носит всемирноизвнстное название.
Однако в современном мире рецептура сильно изменилась. Основной ингредиент как и прежде остался Гуакамоле. Но помимо стали использовать помидор, зелень, лимон и чеснок. Все это где то перемалывают вилкой по старинке, а где-то используют современные блендеры.
Во время нашего путешествия по стране мы попробовали более 20 вариаций Гуакамоле. Если взять полуостров Юкатан, то данное блюдо нежное с кисловатым вкусом. Однако в столице и выше, это абсолютно острое блюдо. Быть может острота помогает согреться в местах, где низкие температуры? Кстати в Пуэрто Канкун туристиеского центра можно попробовать оба варианта.
Авторы ролика Кулинарное дело или рецепт мексиканского Гуакамоле
Виктор Шортс – Виктор Деев. Федеральный гид в Мексике, руководитель туристической компании Рико Тур. Эксперт в области древней истории райского государства.
Дарья Тик Ток – Дарья Вишнякова. Мать двоих детей. Гид в Мексике и любитель красивых видов. Ценитель искусства и всегда ищет недостатки во всем. Обожает прогресс и его воплощение.
Мексика 2022 год.